Bahan :
• 1 liter air kaldu daging sapi
• ½ buah bawang bombai, iris
• 3 sendok makan minyak zaitun
• 200 gram zucchini, iris
• 20 gram peterseli, iris halus
• 200 gram buncis
• 100 gram kacang polong
• 100 gram bayam, iris
• 100 gram kol putih, iris
• 100 gram wortel, potong dadu
• 100 ml saus tomat segar
• air secukupnya
• 200 gram kacang merah segar
• garam secukupnya
• lada halus secukupnya
• 3 sendok makan keju parmesan, parut
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit,
• 1 liter air kaldu daging sapi
• ½ buah bawang bombai, iris
• 3 sendok makan minyak zaitun
• 200 gram zucchini, iris
• 20 gram peterseli, iris halus
• 200 gram buncis
• 100 gram kacang polong
• 100 gram bayam, iris
• 100 gram kol putih, iris
• 100 gram wortel, potong dadu
• 100 ml saus tomat segar
• air secukupnya
• 200 gram kacang merah segar
• garam secukupnya
• lada halus secukupnya
• 3 sendok makan keju parmesan, parut
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombai dengan minyak zaitun selama 3 menit,
masukkan semua potongan sayuran dan saus tomat.
Tuang air kaldu ke dalam tumisan sayur.
2. Rebus kacang merah hingga lunak.
2. Rebus kacang merah hingga lunak.
Blender setengah bagian kacang merah, masukkan ke dalam sup. Aduk.
3. Masukkan sisa kacang merah ke dalam sup, tambahkan garam dan lada.
3. Masukkan sisa kacang merah ke dalam sup, tambahkan garam dan lada.
Masak sup selama 50 menit dengan api kecil hingga mendidih.
4. Sajikan sup selagi panas, taburkan sedikit keju parmesan.
4. Sajikan sup selagi panas, taburkan sedikit keju parmesan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar