Minggu, 10 April 2011

Apple & Raisin Upside Down Cake

BAHAN A:
250 gr mentega
250 gr gula pasir
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm susu kental manis

BAHAN B:
7 btr telur
5 btr kuning telur

BAHAN C:
175 gr terigu
50 gr almond powder
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
1 sdt baking powder

BAHAN D:
200 gr kismis sun maid
jelly bening untuk coating

BAHAN E:
gula pasir
kayu manis
apple granny smith
100 gr red cherry

BAHAN VLA:
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
garam sedikit
1 sdm maizena
200 ml double cream
2 btr kuning telur

CARA MEMBUAT:
  • Kupas apel, potong tipis, lalu rendam dalam air es dengan perasan air jeruk nipis. Tiriskan, aduk dengan kayu manis.
  • Siapkan loyang ukuran 25 x 25 cm taburi gula pasir. Susun apel berselang dengan cherry. Sisihkan.
  • Kocok bahan A lalu tambahkan bahan B dan C. Masukkan ke dalam loyang dan taburi kismis. Panggang selama 30 menit dengan suhu 175 derajat celsius.
  • Bila sudah matang, balik cake sehingga apel berada di bagian atas dan olesi dengan jeli bening.
  • VLA: rebus susu, gula, vanili, garam sampai hangat. Aduk rata maizena dan kuning telur, masukkan ke dalam susu hangat tadi. Rebus semua hingga mengental dan tambahkan double cream.
  • Sajikan cake dengan vla vanila secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com