Bahan :
- 2 buah Dada ayam potong 4 bagian
- 4 sdm Minyak zaitun
- 1 sdm Bawang bombay, cincang
- 20 gram Paprika merah potong-potong
- 4 siung Bawang putih iris tipis
- 1 sdt Paprika bubuk
- 1 ons Nasi
- 1\4 cup Dry white wine
- 20 gram Tomat kalengan
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 10 gram kacang polong beku
- 1\2 cup Pimiento (sejenis bumbu cengkih)
- Garam dan lada hitam secukupnya
- Parsley cincang secukupnya (untuk garnish)
- Potong ayam masing-masing 4 bagian, cuci bersih, tiriskan lalu bumbui, dengan garam dan merica.
- Panaskan minyak di penggorengan hingga cukup panas, tapi jangan sampai keluar asap. Lalu goreng ayam sampai kecokelatan (kira-kira 12 menit), Angkat dan sisihkan.
- Ambil 2 sdm minyak sisa menggoreng ayam tadi, lalu tumis bawang bombay, paprika, dan tambahkan garam secukupnya. Aduk merata selama 7 menit, lalu tambahkan bawang putih, paprika bubuk, dan nasi aduk-aduk. sekitar 1 menit. Tambahkan wine dan masak selama 2 menit. masukkan potongan daging ayam ke dalamnya.
- Campurkan tomat dengan kaldu ayam, kunyit dan daun bay. Selanjutnya, tuangkan kecampuran nasi dan ayam tadi. tutup penggorengan dan masak dengan api kecil hingga matang sempurna kira-kira 15 menit.
- Angkat penggorengan dari atas api, masukkan kacang, sedikit minyak zaitun, garam dan merica. tutup penggorengan dan biarkan selama 10 menit.
- Sajikan nasi dengan hiasan parsley cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar