Bahan :
- 40 gram tepung roti
- 50 g keju parut
- 25 g keju parmesan
- garam dan merica secukupnya
- 2 potong daging ikan kakap
- 30 gram mentega, cairkan
- 30 gram mentega
- 40 gram terigu
- 500 cc susu cair segar (fresh milk)
- 1\2 sdt garam
- 1\2 sdt bubuk pala
- 1 lembar bayleaf
- 400 gram asparagus
- garam secukupnya
- 1 sdm mentega, cairkan
- 2 sdm anggur putih(white wine)
- garam dan merica secukupnya
- 2 lembar daging asap, potong dadu kecil
- 100 gram keju parut
- 3 buah kentang, kupas, iris memanjang
- 50 gram buncic, potong 5 cm
- 1 sdt peres mentega
- garam dan gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Campur tepung roti, keju parut, keju parmesan, garam, dan merica. aduk rata. lumuri ikan dengan mentega cair, lalu taburi campuran tepung hingga rata.
- Tata ikan pada pinggan tahan panas yang telah dilolesi mentega. panggang hingga matang.
- Buat saus : panaskan mentega, masukkan terigu. aduk sampai berbutir-butir, angkat. tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. masak kembali di atas api hingga mengental. beri garam, bubuk pala, dan bayleaf. setelah rasanya cukup enak, angkat kemudian saring.
- Pelengkap : rendam kentang dalam air garam. goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rebus buncis hingga setengah matang, lalu tumis dengan mentega, bubuhi gula dan garam, aduk rata., angkat.
- Buat asparagus au gratin : rebus asparagus bersama garam sebentar saja, angkat dan tiriskan, lalu masukkan ke dalam air dingin, keringkan. susun asparagus dalam pinggan tahan panas, beri mentega dan anggur putih di atasnya, bubuhi garam dan merica. taburi dengan daging asap dan keju parut. panggang selama lebih kurang 20 menit sampai keju kecokelatan.
- Sajikan steik dengan saus dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar