Bahan-bahan:
- 500 gr Udang segar
- 12 bh Jamur merang iris tipis
- 1 bh Tomat iris tipis
- 1 sdt Garam
- 3 btg Daun bawang potong miring
- 7 tgk kemangi
- Daun Pisang dan lidi untuk membungkus.
Bumbu Halus :
- 6 Siung bawang putih
- 8 Siung bawang merah
- 4 bh Kemiri
- 5 bh Cabai merah
- 3 cm Kunyit
Cara Membuat:
- Cuci udang, kupas, tiriskan.
- Rebus jamur merang hingga layu, tiriskan
- Aduk udang, jamur dan bumbu halus, kemudian tambahkan tomat, kemangi, daun bawang dan garam.
- Sendokkan ke daun pisang lalu sematkan lidi
- Kukus selama 25 menit, angkat lalu bakar di bara api sampai harum.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar