Selasa, 26 April 2011

PEPES UDANG JAMUR MERANG


Bahan-bahan:
  • 500 gr   Udang  segar
  • 12 bh   Jamur merang iris tipis
  • 1 bh   Tomat iris tipis
  • 1 sdt  Garam
  • 3 btg  Daun bawang potong miring
  • 7 tgk kemangi
  • Daun Pisang dan lidi untuk membungkus.
Bumbu Halus :
  • 6 Siung bawang putih
  • 8 Siung bawang merah
  • 4 bh Kemiri
  • 5 bh Cabai merah
  • 3 cm Kunyit
Cara Membuat:
  1. Cuci udang, kupas, tiriskan.
  2. Rebus jamur merang hingga layu, tiriskan
  3. Aduk udang, jamur dan bumbu halus, kemudian tambahkan tomat, kemangi, daun bawang dan garam.
  4. Sendokkan ke daun pisang lalu sematkan lidi
  5. Kukus selama 25 menit, angkat lalu bakar di bara api sampai harum.
  6. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com