Bahan :
500 gram Fillet ayam, potong panjang 2 1/2 cm
100 gram Taoge, siangi
500 ml Minyak goreng
1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 ml Air kaldu ayam
Bumbu :
1 buah Bawang bombay, cincang kasar
7 sdt Minyak wijen
2 sdm Kecap asin
1 sdt Gula palem (brown sugar)
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
Campur kecap asin, gula palem, garam dan fillet ayam. Biarkan selama kurang lebih 10 menit.
tiriskan dan sisihkan saus perendamnya.
Panaskan minyak, goreng ayam selama 3 menit. Angkat dan tiriskan
Panaskan 2 sdm minya, tumis bawang bombay hingga harum.
Tambahkan ayam dan taoge
Tambahkan minyak wijen, bumbu rendaman ayam, dan kaldu ayam bubuk.
Aduk rata.
Tuangkan air kaldu ayam, masak hingga mendidih.
Tuangkan larutan maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar