Minggu, 24 April 2011

Ayam Peking Lapis Telur

Bahan :
250 gram, Fillet ayam, iris tipis
2 butir Telur ayam, kocok sebentar
100 gram taoge, siangi
1 batang Daun bawang, potong panjang 2,5 cm
4 sdm Air kaldu ayam
1/4 sdt Cuka
4 sdm Minyak goreng

Bumbu :
3 siung Bawang putih, memarkan
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuatnya :
Bumbui ayam dengan merica dan garam, aduk rata
Masukkan ayam dalam telur yang sudah dikocok
Panaskan minyak, masukkan ayam satu per satu dan masak hingga lapisan berwarna kuning kecokelatan
Masukkan bawang putih, daun bawang dan taoge. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam dan cuka, aduk rata. Masak di atas api kecil. Angkat.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com