Senin, 25 April 2011

BOLEN AYAM JAMUR



Bahan :
1 resep Adonan dasar kulit II

Bahan Isi :
150 gram Jamur kancing, cincang
250 gram Fillet ayam, potong dadu kecil
2 sdm Margarin
2 sdt Tepung maizena
1 sdm Tepung terigu protein sedang
375 ml Susu cair
1 sdm Seledri cincang

Bumbu :
3 butir Bawang merah, cincang
4 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
Garam secukupnya

Olesan :
2 sdm Susu cair
1 butir Kuning telur

Cara membuat :
1. Isi : Campur tepung maizena, terigu, dan seledri. Tuangkan susu sedikit demi sedikitsambil diaduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bahan isi lainnya sambil diaduk hingga rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Pipihkan adonan kulit setebal 3 mm, potong kotak 5 cm, letakkan adonan isi di tengahnya, potong 4 bagian sudutnya, lipat tiap sisi ke bagian dalam hingga membentuk bunga.
3. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Olesi permukaan kulit bolen.
4. Panggang dalam oven besar 1800C hingga matang dan kuning kecokelatan ± 20 menit. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com