Bahan :
1 resep Adonan dasar kulit II
Bahan Isi :
150 gram Jamur kancing, cincang
250 gram Fillet ayam, potong dadu kecil
2 sdm Margarin
2 sdt Tepung maizena
1 sdm Tepung terigu protein sedang
375 ml Susu cair
1 sdm Seledri cincang
Bumbu :
3 butir Bawang merah, cincang
4 siung Bawang putih, cincang
2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Merica bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
Garam secukupnya
Olesan :
2 sdm Susu cair
1 butir Kuning telur
Cara membuat :
1. Isi : Campur tepung maizena, terigu, dan seledri. Tuangkan susu sedikit demi sedikitsambil diaduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bahan isi lainnya sambil diaduk hingga rata. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat dan sisihkan.
2. Pipihkan adonan kulit setebal 3 mm, potong kotak 5 cm, letakkan adonan isi di tengahnya, potong 4 bagian sudutnya, lipat tiap sisi ke bagian dalam hingga membentuk bunga.
3. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Olesi permukaan kulit bolen.
4. Panggang dalam oven besar 1800C hingga matang dan kuning kecokelatan ± 20 menit. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar