1/2 resep Adonan dasar kulit II
Bahan Isi :
150 gram Daging sapi cincang
75 gram Daging ayam cincang
10 lbr Keju lembaran
4 butir Telur ayam
3 lbr Smoked beef
35 gram Roti tawar tanpa kulit
75 ml Susu cair
1 sdm Minyak gering
50 ml Air
Bumbu :
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk
Garam secukupnya
Bahan Olesan :
3 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
2 sdt Minyak goring
3 sdm Madu
75 ml Air
Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dengan susu cair hingga lunak, haluskan. Sisihkan
2. Campur bumbu dan semua bahan isi kecuali smoked beef, keju dan telur rebus. Aduk rata.
3. Pipihkan adonan kulit setebal 33 mm, potong sebesar 20 x 30 cm. atur diatasnya smoked beef, adonan daging, keju lembaran dan telur rebus. Gulung dan rapatkan. Tekan garpu.
4. Letakkan adonan di atas Loyang bersemir margarine.
5. Olesan: Campur semua bahan kecuali madu dan air. Oleskan pada permukaan adonan. Panggang dalam oven bersuhu 1800C hingga matang selama ± 30 menit. Angkat.
6. Campur madu dan air, oleskan pada permukaan picnic roll yang masih panas. Potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar