Selasa, 26 April 2011

KENTANG a la POLONAISE dan AYAM PANGGANG


Bahan:
1,2 kg kentang
4 bawang bombay dirajang besar-besar
1 batang daun thym
2 daun laurier
3 sendok rajangan daun kemangi
8 buah cengkeh
1/2 teh merica
40 gram mentega
Garam halus

Bahan Saus :
35 gram mentega
30 gram tepung terigu
5 dl air putih
Garam
Merica
40 gram kacang kapri cuka

Cara membuat :
1. Kentang diiris besar, dan godok dalam air selama 25 menit dengan semua bumbu dan mentega (40 gr).
2. Buat saus putih ; didalam panci kecil dan api kecil, masukkan mentega (35 gr), campurkan tepung terigu, sedikit air, garam, merica, dan kacang kapri a la cuka.
3. Setelah kentang matang (jangan sampai hancur), tiriskan (sertakan juga rempah yang ada), dan siram dengan saus. Hidangkan panas-panas, dan sajikan dengan Ayam panggang.
4. Ayam panggang : Panaskan oven (lebih baik dengan griller) 200 derajat. Godok ayam dengan bumbu penyedap (bisa maggi atau Royco rasa ayam), sampai setengah matang. Tiriskan, tusuk-tusuk dengan garpu diseluruh tubuh ayam. Cairkan sedikit mentega, dan olesi ke seluruh badan ayam. Taburi dengan merica dan garam. Masukkan kedalam oven putar selama 1 jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com