Bahan
- 60 gr wafer tango susu vanilla
- 500 gr ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- | 30 gr tepung maizena
- | 250 gr cream cheese
- 50 gr mentega tawar
- 1/2 sdt garam
- 4 kuning telur
- 1/2 sdt pasta vanilla
- 200 gr kelapa muda, keruk lebar
- 75 gr kismis, seduh dan belah dua
- 50 gr keju cheddar parut
Cara membuat
- Oles tipis pinggan tahan panas diameter 22 cm dengan margarin
- Tata wafer Tango pada dasar pinggan dan beri sedikit jarak
- Rebus 500 ml susu cair menjadi 400 ml dan gula pasir hingga mendidih.
- Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair dan masukkan ke dalam rebusan susu.
- Tambahkan cream cheese, mentega tawar, dan garam. Aduk hingga licin.
- Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata dan tuangkan ke pinggan yang sudah ada di tata dengan wafer Tango.
- Oven selama 30 menit sampai 1/2 matang dengan direndam dalam sedikit air.
- Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar