Senin, 25 April 2011

KLAPERTART TANGO VANILLA



Bahan
  • 60 gr wafer tango susu vanilla
  • 500 gr ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • | 30 gr tepung maizena
  • | 250 gr cream cheese
  • 50 gr mentega tawar
  • 1/2 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 200 gr kelapa muda, keruk lebar
  • 75 gr kismis, seduh dan belah dua
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat
  1. Oles tipis pinggan tahan panas diameter 22 cm dengan margarin
  2. Tata wafer Tango pada dasar pinggan dan beri sedikit jarak
  3. Rebus 500 ml susu cair menjadi 400 ml dan gula pasir hingga mendidih.
  4. Larutkan tepung terigu dan maizena dengan sisa susu cair dan masukkan ke dalam rebusan susu.
  5. Tambahkan cream cheese, mentega tawar, dan garam. Aduk hingga licin.
  6. Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata dan tuangkan ke pinggan yang sudah ada di tata dengan wafer Tango.
  7. Oven selama 30 menit sampai 1/2 matang dengan direndam dalam sedikit air.
  8. Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com