BAHAN :
Puding untuk isian :
Puding untuk isian :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
- 3 sdt bubuk kopi instant, 150 gram gula pasir
- 700 ml air
pudding mokacino :
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
- 700 ml susu cair, 200 gram gula pasir
- 3 sdt bubuk kopi instant, 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 100 ml krim kental
- 2 putih telur
Saus karamel :
- 500 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 200 gram gula pasir
- 100 ml krim kental
- Hiasan : jeruk manis dan buah stroberi segar
Cara Membuat :
- Puding isian : siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 20 cm, basahi dengan air, sisihkan , campur agar-agar bubuk dengan kopi instant gula pasir dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih, tuangkan kedalam loyang dinginkan setelah dingin, potong dadu 1 cm, sisihkan.
- Siapkan cetakan puding bentuk cincin ukuran 1250 ml, basahi dengan air, sisihkan.
- Puding mokacino : campur agar-agar dengan susu cair, gula pasir, kopi instant, cokelat bubuk dan tepung maizena masak hingga mendidih, angkat, masukkan krim kental, aduk rata, sementara kcocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Campurkan kedalam puding aduk rata.
- Penyelesaian : tuangkan adonan sedikit-sedikit taburkan puding isian, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
- Saus karamel : campur susu cair dengan tepung maizena, aduk rata, panaskan gula pasir dalam wajan, gunakan api kecil hingga
menjadi karamel, tuangkan susu cair dan amsak hingga karamel larut dan mengental, masukkan krim kental, masak sebentar,
angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam leamri pendingin. - Sajikan puding dengan saus karamel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar