- 7 utas kacang panjang, potong 3 cm
- 12 btr telur puyuh
- 10 buah mata petai, belah 2 bagian
- 2 buah wortel, potong ukuran korek api
- 5 btr bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm ebi, rendam dalam air panas, haluskan
- 1/2 sdt gula
- Garam dan merica secukupnya
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
- 3 sdm minyak goring
- 1 bungkus Masako Ayam
Cara memasak :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. Tuangkan 500 ml air. Didihkan. Masukkan kacang panjang dan wortel, masak hingga setengah empuk. Tuangkan santan, semua sisa bahan, dan beri Masako Ayam atau penyedap rasa, kecuali telur puyuh. Kecilkan api.
- Ceplokkan setiap telur puyuh ke dalam sayur. Masak hingga telur matang. Sajikan.
sumber : loveindonesia.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar