Senin, 06 Juni 2011

DAGING MELINJO KRIUK


Bahan :
250 g daging sapi has dalam, iris  tipis, pukul-pukul hingga pipih
15 bh cabai rawit merah,iris tipis
70 lbr daun melinjo muda
5 sdm tepung beras
3 sdm tepung kanji
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
1 bks penyedap rasa sapi

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
Merica secukupnya

Cara membuat :
·      Campur tepung beras, tepung kanji, dan penyedap rasa. Aduk rata. Sisihkan.
·      Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
·      Lumuri daun melinjo dengan ½ sdt garam, goreng kering. Sisihkan
·      Goreng irisan cabai rawit sebentar. Sisihkan
·      Campur daun melinjo, cabai rawit dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com