Bahan :
250 g daging sapi has dalam, iris tipis, pukul-pukul hingga pipih
15 bh cabai rawit merah,iris tipis
70 lbr daun melinjo muda
5 sdm tepung beras
3 sdm tepung kanji
½ sdt garam
Minyak goreng secukupnya
1 bks penyedap rasa sapi
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt garam
Merica secukupnya
Cara membuat :
· Campur tepung beras, tepung kanji, dan penyedap rasa. Aduk rata. Sisihkan.
· Lumuri daging dengan bumbu halus, lalu balutkan dengan adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna keemasan. Tiriskan.
· Lumuri daun melinjo dengan ½ sdt garam, goreng kering. Sisihkan
· Goreng irisan cabai rawit sebentar. Sisihkan
· Campur daun melinjo, cabai rawit dan daging goreng. Aduk rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar