Bahan :
300 g paru sapi, rebus dengan 1 sdt garam dan 2 lbr daun salam, iris tipis memanjang.
8 bh belimbing sayur, potong melintang ½ cm
4 btr bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
Garam dan merica secukupnya
1 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya
½ bks penyedap rasa sapi.
Bumbu halus :
3 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
2 btr kemiri sangrai
½ sdt ketumbar sangrai
Cara membuat :
· Goreng paru dalam minyak banyak hingga kering. Tiriskan.
· Tumis bawang merah dan bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan bumbu halus dan serai.
· Tuangkan 200 ml air, masukkan paru goreng, belimbing sayur, dan kecap manis. Didihkan
· Bubuhi penyedap rasa, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar