Bahan :
100 g bengkuang, potong ukuran korek api
100 g tetelan sapi
50 g kerupuk kulit, rendam dalam air panas, tiriskan
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 bh cabai merah keriting, belah memanjang
Garam dan merica secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
1 bks Masako Sapi
Bumbu halus :
5 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
4 btr kemiri sangrai
½ sdt terasi matang
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan serai. Masukkan tetalan, masak hingga berubah warna, masak hingga berubah warna. Tuangkan ½ ltr air, masak hingga tetelan empuk.
Masukkan bengkuang dan Masako. Masak hingga mendidih. Tambahkan kerupuk kulit, cabai, serta garam dan merica. Masak hingga kerupuk kulit agak layu dan kuah mengental.
Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar