Jumat, 17 Juni 2011

KERUPUK KULIT DAN BENGKUANG KUAH


Bahan :
100 g bengkuang, potong ukuran korek api
100 g tetelan sapi
50 g kerupuk kulit, rendam dalam air panas, tiriskan
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 bh cabai merah keriting, belah memanjang
Garam dan merica secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
1 bks Masako Sapi

Bumbu halus :
5 btr bawang merah
2 bh cabai merah keriting
4 btr kemiri sangrai
½ sdt terasi matang
2 cm lengkuas
2 cm kunyit

Cara membuat :
Tumis bumbu halus dan serai. Masukkan tetalan, masak hingga berubah warna, masak hingga berubah warna. Tuangkan ½ ltr air, masak hingga tetelan empuk.
Masukkan bengkuang dan Masako. Masak hingga mendidih. Tambahkan kerupuk kulit, cabai, serta garam dan merica. Masak hingga kerupuk kulit agak layu dan kuah mengental.
Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com