4 ekor ikan mujair ukuran kecil
5 sdm tepung beras
3 sdm tepung terigu
1 ½ sdt garam
Merica secukupnya
2 sdm air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
1 ½ bks Masako Ayam
Saus oncom :
150 g oncom merah, cuci, tumbuk kasar
8 bh cabai rawit merah utuh
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula
Garam dan merica secukupnya
½ bks Masako Ayam
Bumbu halus :
4 bh cabai merah keriting
4 cm kencur
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Sisihkan
Campur tepung beras, tepung terigu, 1 ½ bks Masako, 1/25 sdt garam dan merica. Balutkan ikan dengan adonan tepung. Goreng kering.
Saus oncom : Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng. Masukkan oncom, aduk rata. Tuangkan 200 ml air, tambahkan cabai rawit, gula, sisa Masako, serta garam dan merica. Aduk rata. Masak hingga air agak berkurang. Masukkan daun kemangi, aduk kembali. Angkat. Siram saus oncom ke atas ikan. Sajikan.
Untuk : 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar