Bahan :
4 bh ubi ungu, sikat kulitnya, potong memanjang 12 bagian
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 ½ bks Masako Sapi
Saus :
200 g jamur merang, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
½ sdt gula
½ sdt kari aduk
Garam dan merica secukupnya
300 ml santang kental dari ½ btr kelapa parut
2 sdm margarin
½ bks Masako Sapi
Cara membuat :
Larutkan 1 ½ bks Masako dalam 250 ml air, tambahkan garam dan merica. Rendam ubi dalam larutan Masako, diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
Goreng ubi hingga matang. Tiriskan.
Saus : Tumis bawang putih dengan margarin. Masukkan jamur merang, tepung terigu, dan santan. Aduk cepat hingga tepung matang. Masukkan sisa bahan saus dan sisa Masako. Masak hingga matang. Sajikan
Untuk : 6-8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar