Bahan :
400 g tempe, potong dadu 2 cm
2 lbr daun jeruk
Garam dan merica secukupnya
6 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
½ bks Masako Sapi
Bumbu halus :
5 bh cabai merah
2 btr kemiri sangrai
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sdt terasi
1 sdm ketumbar
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga setengah matang. Masukkan daun jeruk, kecap manis, air asam jawa, dan 100 ml air.
Masukkan potongan tempe, tambahkan Masako, serta garam dan merica. Aduk rata. Biarkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Tusukkan tempe pada tusukan sate, lalu bakar sambil diolesi sisa bumbu hingga matang. Sajikan.
Untuk : 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar