Bahan :
500 g kikil sapi, rebus matang, potong 1 x 1 ½ cm
Garam dan merica secukupnya
4 sdm minyak goreng
½ bks Masako Sapi
Bumbu halus :
½ sdm gula merah
3 cm jahe, kupas, bakar
Taburan kelapa :
½ btr kelapa setengah tua, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt gula merah, iris halus
Garam dan merica secukupnya
2 sdm air asam jawa
½ bks Masako Sapi
Cara membuat :
Tumis bumbu halus. Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan 100 ml air, ½ bks Masako, serta garam dan merica. Masak hingga bumbu meresap. Sisihkan.
Taburan kelapa : sangrai kelapa dan sisa masako hingga kecokelatan. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
Tusukkan kikil ke tusukan sate. Balutkan kikil dengan taburan kelapa hingga rata. Sajikan
Untuk : 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar