Jumat, 05 Agustus 2011

ROSE GRAVLAX SALMON WITH VALENTINE DRESSING, PAN FRIED SCALLOP AND SALAD SAGE LEAFE

Bahan :
2 kg salmon Tasmanian
100 g garam
200 g gula palem
8 g merica hitam butir
4 lbr bayleave
10 g dill leaf
1 ltr balsamic vinegar
100 g gula

1 kg shallot
50 g olive oil
50 g bawang putih cincang
10 buah tomat ceri
100 g red endive lettuce
100 g green endive lettuce

Cara membuat :
-  Ikan salmon fillet dengan kulit masih tersisa tapi bebas dari duri

-  Campur garam, gula, merica, dill leaf, bay leaf dan sedikit kulit jeruk nipis parut.
-  Tambahkan aroma kulit jeruk nipis parut sedikit saja.
-  Lumuri ikan dengan campuran bumbu, ratakan
-  Bungkus dengan plastic hingga tertutup keseluruhan dan simpan di lemari pendingin selama 2 hari, supaya ikan melakukan proses masak secara alami.
-  Setelah 2 hari, tanda salmon yang telah masak yaitu yang berwarna pink ke merah tua dan semua bumbu berubah menjadi cair.
-  Potong ikan miring tipis dan dirangkai menjadi bunga mawar yang bertangkai.

Saus :
-  1 liter balsamic vinegar dipanaskan dengan api kecil hingga berkuran menjadi 250 ml supaya lebih pekat.
-  Panaskan gula hingga menjadi caramel selanjutnya masukkan balsamic yang sedikit pekat
-  Panggang scallop dengan grill hingga matang
-  Salad dan tomat ceri sebagai pendamping

Untuk : 10 Porsi

Sumber : Majalah Selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Selamat Datang Di Blog Resep Masakan Keluarga

Resep Pilihan ........

My Ping in TotalPing.com