Bahan :
2 kg salmon Tasmanian
100 g garam
200 g gula palem
8 g merica hitam butir
4 lbr bayleave
10 g dill leaf
1 ltr balsamic vinegar
100 g gula
50 g olive oil
50 g bawang putih cincang
10 buah tomat ceri
100 g red endive lettuce
100 g green endive lettuce
Cara membuat :
- Ikan salmon fillet dengan kulit masih tersisa tapi bebas dari duri
- Campur garam, gula, merica, dill leaf, bay leaf dan sedikit kulit jeruk nipis parut.
- Tambahkan aroma kulit jeruk nipis parut sedikit saja.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu, ratakan
- Bungkus dengan plastic hingga tertutup keseluruhan dan simpan di lemari pendingin selama 2 hari, supaya ikan melakukan proses masak secara alami.
- Setelah 2 hari, tanda salmon yang telah masak yaitu yang berwarna pink ke merah tua dan semua bumbu berubah menjadi cair.
- Potong ikan miring tipis dan dirangkai menjadi bunga mawar yang bertangkai.
Saus :
- 1 liter balsamic vinegar dipanaskan dengan api kecil hingga berkuran menjadi 250 ml supaya lebih pekat.
- Panaskan gula hingga menjadi caramel selanjutnya masukkan balsamic yang sedikit pekat
- Panggang scallop dengan grill hingga matang
- Salad dan tomat ceri sebagai pendamping
Untuk : 10 Porsi
Sumber : Majalah Selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar