Bahan :
2 kg tomat
150 g tomat pasta
200 g bawang Bombay
100 g wortel
100 g raspberry
3 lbr bayleaves
1 ltr vegetable stock
Garam dan merica secukupnya
Bahan Adonan Pasta :
250 g tepung terigu
5 btr telur
2 g salad oil
3 g garam
Bahan Isi Ravioli :
50 g bawang Bombay cincang
50 g jamur kancing, iris
50 g giblet, iris
Cara membuat :
- Cuci tomat, rebus sebentar dengan air mendidih, angkat, masukkan air es untuk membersihkan kulit dan isi tomat dengan mudah.
- Siapkan penggorengan untuk menumis bawang Bombay, rasberry, bayleaves, sampai wangi
- Masukkan tomat yang telah dibersihkan dan kaldu
- Panaskan dengan api kecil. Dan masak hingga matang
Untuk : 10 porsi
Cara Membuat Pasta :
- Campurkan semua bahan hingga terbentuk adonan
- Kemudian di roll untuk mencari ketipisan lembaran adonan
- Isi pasta dengan bawang Bombay, tambahkan giblet, jamur, bayam, garam dan merica
- Cetak lembaran pasta, diisi dan dibentuk hati
- Kemudian rebus hingga matang
Untuk : 1 porsi
Bahan :
120 g lamb chop
100 g kentang ungu
100 g kentang manis
100 g wortel
100 g zucchini
50 g white toast
2 g thyme segar
2 g rosemary segar
Bahan Bread Crumb :
3 g paprika bubuk
3 g parsley cincang
10 g mustard
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
- Rebus kedua kentang setengah matang dan kupas kulitnya.
- Parut dengan seperti serutan
- Tambahkan garam, merica dan putih telur sebagai pengikat
- Kentang siap dicetak bentuk hati dan panggang dalam oven
- Lumuri lamb chop dengan garam, merica, dan rempah sebagai penambah selera
- Bumbui dengan lemak lamb chop dan mustard
- Taburi dengan adonan bread crumb
- Hiasi dengan sepasan sepatu dari adonan pie dan pernik ground hazelnut dan red meringue rosemerry
- Pelengkap dengan saus rosemary dari saus demiglace
Sumber : Majalah Selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar